OZ Mall

Дата
27 мая 2017

«И пусть у вас всё сложится хорошо!»

Под таким девизом в Краснодаре пройдет второй благотворительный фестиваль «10 000 бабочек ради одной детской мечты». Цель фестиваля – собрать 790 058 рублей на итоговую операцию одиннадцатилетнему Платону Середину. Медицинский диагноз Платона - спондилоэпиметафизарная дисплазия, тип Книста, это редкое генетическое заболевание. Радио DFM Краснодар, OZ МОЛЛ и РУСФОНД помогут Платону исполнить его мечту.

27 мая, в канун Международного Дня защиты детей, в OZ МОЛЛ состоится Второй благотворительный фестиваль «10 000 бабочек ради одной детской мечты». Его цель - собрать недостающие средства для завершающей лечение операции Платону Середину. Мальчику – 11 лет. Его медицинский диагноз - спондилоэпиметафизарная дисплазия – врожденные пороки развития скелета. Как поясняет профессор гамбургской клиники «Шеен» Айльбек Хилле, у Платона - синдром Книста, аномальное строение суставов. Чтобы выровнять ось тела, мальчику был проведен ряд операций: при помощи металлических пластин исправлено положение левого и правого бедра. Так как процесс заживления прошел хорошо, металлоконструкции необходимо удалить». Для этого Платону необходима операция в Германии. Ее полная стоимость – 790 058 рублей. Радио DFM Краснодар, OZ МОЛЛ и благотворительный фонд РУСФОНД готовы помочь Платону Середину исполнить его мечту. Напомним, в 2016 году мы провели первый фестиваль с одноименным названием «10 000 бабочек ради одной детской мечты». Тогда мы помогали собирать средства на борьбу маленькой Ульяне Барабановой с тяжелым заболеванием - нейробластомой. Тысячи семей не только из Краснодара, но и со всего края, откликнулись на наш призыв и приехали поддержать девочку. Помимо финансовой помощи, Ульяне была важна и эмоциональная поддержка. Поэтому мы предложили всем гостям фестиваля создать 10 000 бабочек из бумаги – как символ детской мечты, простой и невинной. В тот день, дети и родители в едином порыве доброты, собирали из бумаги волшебных бабочек-оригами для маленькой Ульяны Барабановой. 27 мая 2017 года мы приглашаем всех жителей и гостей города и края в OZ МОЛЛ, чтобы принять участие во Втором благотворительном Фестивале «10 000 бабочек ради одной детской мечты» и помочь собрать средства для Платона Середина, который ждет от нас помощи. У каждого, кто пожелает помочь ребенку, будет уникальная возможность научиться создавать бабочек своими руками из самых различных материалов и в самых разных техниках. Всех создателей волшебных бабочек будут ждать на интерактивной площадке фестиваля – «Площади желаний». Там гостей праздника будут развлекать аниматоры, состоится концерт детских и взрослых вокальных коллективов, там же можно будет попрыгать на батутах и полакомиться сладкой ватой, а еще – «искупаться» в «море» бесплатных развлечений. Для Первого благотворительного фестиваля «10 000 бабочек ради одной детской мечты» известные краснодарские писатели и журналисты написали сказки собственного сочинения. Второй Фестиваль исключением не станет. Свои творческие сюрпризы для гостей подготовили популярные медийные персоны Краснодара. Так, поэтесса Светлана Лаврентьева написала трогающие самые глубокие струны души строки о Платоне:

Платон 11 лет бежит, Собрав все силы своей души, Бежит от боли из дома в дом, Бежит, но двигается с трудом.

Платона гнёт и корежит враг, На каждый мускул идёт игра, Бросают кости - они болят. Врачи о боли не говорят.

Они солдаты войны иной, Врачи стальные, Платон - стальной. В июне солнце настигнет всех, настанет время снимать корсет.

Платон - на юге, июнь - в огне, А доктор Хилле - в другой стране. Дорога в Гамбург - дорога в жизнь. Мы помогаем. Платон - бежит.

Также на Втором благотворительном Фестивале «10 000 бабочек ради одной детской мечты» свои творческие «презенты» представят:

Наталья Тованчева – писатель, журналист, генеральный директор ГТРК «Кубань»; Армине Курдоглян – режиссер, ведущая, руководитель Armine Kurdoglyan event studio;

Сабина Кулютникова – директор рекламного агентства "Зеркало";

Анна Заикина – креативный директор и совладелец детского клуба Family;

Светлана Лаврентьева – поэтесса, писатель;

Анжелика Чапанова – филолог, писатель, психолог, ведущая радиостанции DFM Краснодар;

Анна Губенко – директор рекламного агентства «Медиатрон» и PR-агентства PR Partner Юг;

Лев Дисский - ученик 4 класса, гимназии № 92 "Эврика";

Свои произведения они прочтут на площадке фестиваля в специальном сказочном шатре. Добавим, что каждый неравнодушный житель нашего края сможет внести посильную лепту в наше общее дело - помочь Платону Середину. Для этого необходимо отправить слово «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость 1-го SMS-сообщения - 75 рублей. Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора - МТС, «Мегафон», «Билайн» или Tele2. Другие возможности помощи Вы сможете узнать на сайте РУСФОНД: https://www.rusfond.ru/krasnodar_actions/030 Второй Фестиваль «10 000 бабочек ради одной мечты» состоится 27 мая 2017 года, на парковке OZ МОЛЛ со стороны трассы М4 «Дон». Начало в 11.00.

Меню